今年もあと2日、やっと連休&もう年末にて、今日は塵芥処理場でゴミ回収最終日との事で、瓶や缶なども一気に出してきた。
軽井沢ツルヤで買い物して、きこりでお蕎麦。
この後は、おこめを伴っていつものコーヒー屋さんへ。
ここでも引っ張りっこで野獣おこめ。すっかり人気者だ。
おこめにある方からプレゼントが。
猪肉だ。
調理しやすいようにキレイに加工されており、ありがたや~
今年は戌年で、来年度は亥年と言うことで、まさに干支の引き継ぎだが、わが家ではおこめが亥を胃袋に(笑)
夕方の散歩は畑コースへ。
日中もマイナスで、今日も風が強くて超寒い!
おこめはちょろすけ絶好調!いつの間にか腕や脚にもビッシリと冬毛が生え、どこに触れてもふっくら弾力♪抱きしめると柔らかい…
さて、今日からごちそう期間、また恒例のこの光景が(笑)
おこめにもお刺身あるよ。
やっと年賀状も出して、のんびりとおこめと年越しだ。